16:14 

АНКЛ

Замечательная SuspenS выложила еще кусочек Битвы suspens.diary.ru/p211448646.htm.
Встретилась знакомая фамилия. Довольно редкая, больше нигде не попадалась пока. Марианна Пинус, может по аналогии с "Зинаида Гиппиус", опять же упомянута могила Мережковского, а они похоронены вместе. И вспомнился Сашка Пинус. Мой смешной одноклассник, почти гений в физике, они все вокруг меня были гениальны, ну, мне так казалось. Единственная матспецшкола в почти миллионнике. Они побеждали на всесоюзных олимпиадах, потом некоторых пригласили учиться в МГУ, Физмат, Бауманку. Я и четверти не понимала в их спорах.
Сашка говорил так быстро и сумбурно, что ему надо было пристально смотреть в рот, чтобы хоть что-то разобрать. Я коварно этим воспользовалась. Нас посадили вместе на английском, язык Сашка знал хорошо, но по-русски собрать все, что понял, в кучу и объяснить внятно не выходило. А я в инъязе туп, как дерево. Он переводил, я собирала. Получали пятерки оба. За разговорное трояки, конечно, но в итоге вышли четверки.
Сашка остался в нашем городе, не стал поступать в Москву, его мама заболела раком. А потом почти сразу уехал в Филаделфию, как сказал "делать доктора". И больше не возвращался.
Он попал в Йель преподавать, а теперь Сашка M.D., как Хаус какой-то. Только фамилию укоротил, теперь Пайн, Алекс Пайн, какой-то врач.


Вот вспомнилось.

URL
   

От добра добра не..

главная