23:34 

С днем Победы.

Вот на фиг такие выходные!
В субботу поволоклись на дачу всеми, даже Зайчика не бросили. У Мома все еще очень болит рука, на которую он упал в обморок от угарного газа (а доктора в самых приличных больницах даже, похож, про Гиппократа не слыхали), и проку от него в землеройных работах мало. И целых 4 грядки взрыл героический Зайчик. Я догрызла по копаному еще осенью полмешка картофана одного сорта, а потом по заячей копке полмешка другого сорта навтыкала как попало, походу зигзагом. Из-за отравления не успели посадить пораньше, теперь молодая дольше будет!
В воскресенье муж решил, что он муж и повез, как доктор прописал, в лес. Навигатор нас водил по каким-то лесным дорогам, мы останавливались, фоткали шмелей на цветах, весь лес зарос дикими грушами, они буйно цветут и гудят, как самолеты, столько там пчел. Завел к дереву поперек дороги, развернулись (и так 4 раза). Реально, лес никто не чистит, стволов поваленных десятки, лесное хозяйство сократили, работать некому. Зрелище удручающее. Но мы выблудились и попали таки на тот кордон, куда собирались. И тут муж поволок меня по такой же лесной дороге пешком, только лес погуще. Вот тут стволы лежали почти через каждые 10 метров, мы перелезали, подныривали, перепрыгивали и обходили их. И все в темпе вальса, потому как Мом ненавидит комаров, а их там тучи, голодных, настырных и величиной с воробья. Так мы проскакали 7 км, Мом считал. Думала я, домой мы уже, ан нет, поехали в ближайший райцентр, гулять вокруг тамошнего замка. А потом обратно теми же лесными тропами по песку и грунтовке.
А на праздничек пошли в кино на Гражданскую войну, а затем маму, вернее все ее причиндалы и рассаду, отволокли на дачу. Маман не изволили прокатиться с нами, но надавали ЦУ. А барахла собралась куча и растений тоже. Я сидела сзади, раскорячившись буквой зю, ловила все эти груды, что норовили посыпаться на меня на каждом повороте. А Мом поехал таким кружным путем, объезжая все это местное победобесие, что показалась дорога бесконечной. И прямо нам под колеса с белого надраенного джипа свалился чехол с внешней запаски. Меня напугал, мальчики поржали. Попытались предупредить водилу, оказалась за рулем мадама. И придумала она себе, что бородатые мужчинки к ней пристают, еле добились притормозить, все сбежать пыталась. Тут поржала я. На даче все перетаскали, ЦУ исполнили и удрали.
Сил моих нет так отдыхать!

URL
   

От добра добра не..

главная