Это так странно, едва не умереть. Всей семьей. Угарный газ, неслышимый и беспощадный.
И медицина наша равнодушная и нищая. А я же вызывала газовика, он приходил, смотрел, разбирал и даже чистил колонку и не проверил тягу. Пока топили, как на полюсе, все форточки нараспашку, нас не задевало. А тут похолодало, отопления нет, закрыли все. И мы чуть не погибли. Спасло нас то, что папа наш просто с грохотом упал, когда вышел из ванны, мы уже спали и это нас разбудило. Скорая приехала быстро и еще больше часа сидела вместе с нами, выясняя, что с нами со всеми, и тоже дышала. А в больнице кислорода по ночам нет, а в приемном покое душегубка и два часа оформления документов. Одна санитарка с таким ужасом сказала: "Представляете, 8 человек поступило!" Областная больница в миллионном городе и 8 человек за всю ночь - это невыносимо. Отделение пустое совсем, только мы и какой-то алкоголик с белочкой. И тишина. Врача я за 4 дня так и не увидела. Обходы были, но как-то шустро сбегали, только хором спрашивали: "Голова болит?", за день водили на барокамеру и ставили капельницу. Ни анализов, даже температуру не померили ни разу. Привозили еще страдальцев, они выли и задыхались, а на утро их выкидывали на улицу. Наркоманы, алкоголики. Токсикология, чо.
Наш дом протоптала куча народу - менты, газовики и из домуправы спецы по дымоходам по два раза. Бедная моя мама моталась через весь город каждый день и прыгала вокруг них, еще и к нам приходила в больницу. А свекровии муж не сообщил даже. И она как то вдруг притихла, то названивала по 5 раз на дню, а тут притихла.
Но мы вернулись, нам даже вновь подключили газ, нас даже не побили соседи, которые просидели все 4 дня без газа и горячей воды. И чистый четверг...
Будем жить, ну я надеюсь. Начиталась про последствия, теперь у меня, похоже ипохондрия, прислушиваюсь к себе все время, вдруг где кольнет. Только вот котик наш, он оставался в квартире после нашего отъезда на скорой, а маман у меня чокнутая, проветрить то проветрила, но не оставляла форточки открытыми, когда уходила к себе, а кот оставался. Что теперь с ним будет. Сейчас бодрый вроде, только истерит больше. Ветеринары предлагают только кислород. Прошу мужа отвести, у самой не хватит душевных сил.
Надо что-то изменить в жизни, раз уж второй шанс нам достался.