12:26 

Ага-ага, давайте вернемся уже к истокам!

19.11.2015 в 12:36
Пишет Рита_Скиттер:

Санта-Барбара Серебряного века вынесенная на просторы мордокниги
Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.
читать дальше

По итогам сего пронзаю необходимость создания команды Серебряного века с расширением, углублением и добавлением пикантных подробностей о жизни великих русских писателей и поэтов в незабвенную эпоху декаданса, присыпанную кокаином, сопровождаемую джазом и проходящую в атмосфере пафосной деградации)))))))

URL записи

23:36 

Здорово, Кострома!

Пришел мУжик в каком-то беспомощном а..уе и рассказал, что на сайте госзакупок появился контракт (или как это там называют) на устройство места для зимнего полоскания белья города Буй Костромской области. Видимо, это что-то вроде мостков и проруби. На следующий год. Я даже растерялась. То есть у них там водопровода нет, и жительницы массово выходят по морозу полоскать белье в реке? Стыдно как. Потом вспомнила, как ехали мимо райцентра одного, на въезде две стеллы - год основания города 1600 какой-то и гордое заявление Газпрома, что газификации город подвергся в 2004 году. И это не отдаленный горный кишлак, а густонаселенная средняя полоса, до Москвы 600 км, трасса Дон. А куда-то лезем...:upset:

17:08 

Париж, Париж... Сон наяву..

14.11.2015 в 11:25
Пишет Beaute1:

Скорбим вместе с Парижем.

#PRAYFORPARIS


URL записи

13:32 

Смех, снова с темного неба смех

Голодный ребенок нашел в холодильнике баночку красной икры, под предлогом скорого завершения срока хранения стал клянчить ее употребить вот прям щас. Я заявила, что есть будем на праздник, потому что должны быть в жизни праздники, и вообще волю нужно укреплять, а то вот еще выдумал икру просто так есть! Осталось придумать на какой праздник. На Пролетарскую революцию жрать икру как-то не комильфо, а вот на день милиции по нонешним временам - как раз оно. В компанию придумала филе индейки и сидр, потому как филе было, а шампанское не на этот же праздник. Купила сидр, запекла филе, сварила рис, и дернул же меня чорд взять коричневый! Пока он, гад, сварился, я с голодухи забыла и про икру, и про сидр. На следующий день я о них вспомнила. Решила забацать продолжение банкета и испекла пирожок. Вкусный был. А сидр с икрой и ныне там. Теперь мы все вместе о них забыли. Поржали, да. И что теперь отмечать? Пятницу, 13? Лучше б детю сразу :obida:отдала, балда!

00:27 

Денюжка

12:13 

Самайн

Чо то вчера захотелось праздника. Достала мамой выращенные декоративные тыковки, нарисовала мышек, прилепила на стену над столом, свечи зажгла. Муж приехал, похвалил, а фоткать не стал. Всегда, что бы я не сотворила, записку на холодильник, икебану косую-кривую разваливающуюся, ёлочку из кактуса на католическое Рождество - все валилось в инстаграмм. Я шумела, ругалась, требовала оградить меня от всеобщего рассмотрения - нет, все выкладывал.:weep2: А тут даже не шевельнулся запечатлеть. Я добилась своего? И теперь моя жизнь только моя? И вдруг стало обидно, я же старалась! С оглядкой на всеобщее обозрение, не тяп-ляп. Вот такая я загадочная...:nope:

11:02 

Ой, Мамо, ты сделала мне день!

29.10.2015 в 08:20
Пишет МамаЛень:

С тематическим утром.
изображение


URL записи

15:28 

Мастерклассы

Не, я сама ничо не умею, а если что сделаю, сама потом не повторю ни за что, куда уж людей учить. Но забрела на Ярмарку мастеров в мастерклассы. Комп не грузится, картинки не открываются, а названия меня свалили! Хвост для крысы, нос для мишки, валяем юбку, шьем дамскую сумочку для парашюта, создаем будуар императрицы в будильнике! Что же это-то за зверь? А не видно! Я ж спать не смогу! Удивительное рядом, блин. А завидно как! Какая удивительная фантазия у людей!

01:26 

Назад в будущее

Марти прибудет вот прям щас, Марти... Видала я этого самого Марти. В "Хорошей жене" адвокатом ваш Марти. Эта самая жена его там именует - не больше, не меньше - дьяволом и отказывается с ним работать.

15:25 

А вот ни фига!

21.10.2015 в 09:15
Пишет МамаЛень:

URL записи

Вот ни разу не попало. Не было таких в моей школе!
читать дальше
А может, это я уже брюзжу, как старпер про былые времена, когда и стояло, и хотело, и могло?:lol:

21:18 

Пра дрожжи

Поломала я свою заслуженную хлебопечку, ай, клюшка косорукая! На пельмени месила тесто и поломала старушку. Добрый мУжик привез от маменьки своей ее новую хлебопечку, у мамы родной отобрал и мне привез! Замесила я тесто в ней на пирожки, а оно не поднимается. То ли свекровья прокляла от жадности, то ли вообще этот агрегат хреновый, то ли просто холодно, то ли дрожжи плохие. Но тут увидала я небывалое lenta.ru/news/2015/10/09/ferment/, и открылось мне, что не могли не подняться дрожжи такого замечательного предприятия, к небу вознеслись, крышу пробили! На морозе! Какая патока, о чем вы? Значит, виновата свекруха злобная! Надобно ее умаслить. Послала я ее сыночка к ней с теми пирожками клеклыми, как Красную шапочку. И случилось чудо. Замесила сегодня я тесто на пиццу, и поднялось оно шапкою, аж залепило собою оконце в хлебопечке свекровиной! Чудны дела твои, Господи!

11:01 

Снова осень, за окнами...

Октябрь, блин! По прогнозу нас должно облагодетельствовать похолодание. И дождик, да. Весь сентябрь +30, где это видано, вчера вот +25. Дождей не было с потопов июля, в середине августа слегка холодало ненадолго и побрызгало и все. На даче вовсю цветут перцы и кабачки, остальное маман повыдерала, огурцы последние собрала 2 числа, пчелы жужжат, на балконе граммафончики ипомеи синеют. Маменька когда-то в холодные застойные года любила повторять, чего бы не жить в какой-нибудь Америке лучше, им зимние пальто и сапоги покупать не нужно, за отопление платить не надо. Спросила вчера, нравится ей сейчас? Ответила, что нет, сапоги и босоножки стоят почти одинаково, это тогда разница в 5 раз была, а отопление в +20 за окном и включают, и выключают. Вот такая странная арифметика. Так что ждем-с. Завтра уже +7 грозятся на Гисметео. Когда мы с мужем в Липецк месяц назад ездили, уже половина деревьев желтыми стояла, а трава под ними зеленая после дождей. У нас наоборот, трава сгорела, высохла, а листья зеленеют до сих пор. А ведь меньше 100 км расстояние. Аномальная зона. Все бы ничего, но вода уходит. Реки мелеют и зарастают, жалко. Почти 10 лет засух круглогодичных почти. И дождей, и снегов гораздо меньше стало. Ждем.

21:19 

Самое оно для валенков, хотя я про некоторые сорта не слышала даже.

24.09.2015 в 19:37
Пишет Galla-Mer:

Полезность
Писала Kisanit:



URL записи

11:37 

"Тяжелый год у Тани выпал из рук" Туда ему и дорога...

11.09.2015 в 10:33
Пишет oldmonkey:

Порошки на поразмыслить
Наташка притащила :tease4:

да где ж искать мне в палестине
тебе двух немцев крикнул ной
и с неба громыхнуло властно
в пивной
© Лось Иноостровский

читать дальше

URL записи

11:07 

И "кони" эту свадьбу в даль несли...

Недалеко ЗАГС, и под окном по пятницам и субботам гудят кортежи, чтобы целиком через светофор проскочить. Сейчас гудение каким-то уж совсем басовитым показалось, я выглянула. Ну, да, такого я не видала пока. Кортеж состоял из грузовиков. Без прицепов, конечно, но все, как у людей, бантики, шарики, рюшечки. Шли свиньей. Зрелище, прямо скажу, примечательное, а на фоне низкого рокочущего гула движков и неписклявых клаксонов, просто потрясающее. Это вам не 12 подружек невесты! :marry:

17:19 

Когда же и до нас дойдут дожди?

Где-то дожди идут и холодно, а мы все жаримся. Земля на даче пребывает в двух агрегатных состояниях - в виде звонкого шлака (лопата звенит и в землю не втыкается) и пыль, сухая и мелкая. Маменька бросила шланги и залила грядки по колено водой, чтобы просто выдернуть колы, которые поддерживали помидоры. Яблоки, падалица на следующий день приобретает вкус печеных. Хоть на картинки дождливые полюбуюсь. Утащила без спросу.:shuffle2:
31.08.2015 в 10:44
Пишет mademoiselle Linny:

URL записи

00:00 

Низкий поклон всем фикрайтерам. Вы волшебники, честно.

Лена Дудукина.
Юрию Зернюкову
Волшебнику тоже нужны забота, покой, и отдых,
и - не побоимся этого слова - отпуск,
иначе он очень скоро дойдёт до ручки,
и магия в нём иссякнет, как тот источник.
1
Вот возвращается Мерлин, а в замке пусто:
ни еды тебе, ни напитка, очаг потушен.
Мерлин не просит много: так, полвилка тушёной капусты
подать на ужин.
Но того, кто для приготовления ужина нужен,
нет в помине.
Мерлин способен воспламенить ползамка,
но ведь хочется, чтобы огонь разожгли в камине
не заклинание пламени, не служанка,
а родные руки.
Мерлин вздыхает:
- Ну и ради какого Артура такие муки?..
2
Вот возвращается Гэндальф к себе в жилище
после тяжкого боя, дорог всего Средиземья.
Дверь отворяет, тапки наощупь ищет...
- Хоть месяцок, - мечтает, - без приключений,
хоббитов, подземелий, эльфийских стрел,
и пускай тут Саурон всех обратит в труху!..
Я слежу за миром круглые сутки веками без продыху!
Мне б давно отойти от дел.
3
Бабушке Василисе, пожалуй, всех тяжелее,
хотя всё-то хозяйство - избушка да садик ветхий
с яблоньками в три ветки.
Она, как мы помним, вообще-то древнее прочих
и носит в себе миллионный объём одиночеств.
Тридцать девять семей своих схоронила, не нажила добра.
В перерывах от помощи очередному Ванятке она бормочет:
- А как я была прекрасна! Да вот беда - не мудра...
4
Как они собираются вместе, и прежних буйных
нравов в их затуманенных взорах с огнём не сыщешь.
Они при лучине жалуются друг дружке,
отложив на время подстилки, соломку, подушки.
(В мире без их внимания стонут горы,
иссыхают реки,
убиваются человеки).
- Да что говорить обо мне, - изрекает Гэндальф. -
Вон Хозяйка Медной Горы - и та устала. -
И кутается в походное одеяло.
5
Волшебник смиренно просит о самой малости:
отвлекаться хотя бы изредка от магической круговерти.
Но куда уж!
При кромешной такой усталости,
доводящей порой до злости
даже фей добрейших,
уже не боишься смерти.
Смерти - жаждешь.
Конец августа, 27-29 августа 2015
Воронеж.

23:43 

Красиво

19.08.2015 в 10:31
Пишет Ктая:

Только, знаешь, мерцает в твоих глазах отсвет дикого хрусталя.
Зацепило и пробрало до печенок. Это просто потрясающе. Захватило, закрутило, понесло. Перечитываю, сижу, пытаясь справиться с навалившимися образами

Расскажи про вуали крутых вершин, про оленей в лесной глуши. Про смешное, щекотное слово "ши", шелестящее слово "ши". Про зеленый овраг, что ручьем размыт, утром солнце встает - большим...

Ну а если бежал от войны и тьмы - не отсвечивай, не шурши.

Мэдди курит и думает до зари, клубы дыма, гирлянды слов. Мэдди тридцать, расхристанный гитарист; впрочем - кажется, что неплох. Модный хиппи-прикид, модный вид в окне, группа, песни, концерты, зал; только Таппер приходит к нему во сне и смеется ему в глаза. Мэдди - беженец, мелкая из помех, если выучен складно лгать, он пришел в этот мир из далеких мест, где отныне туман и гарь; где когда-то под небом цвели сады, отражая собой рассвет - нынче только развалины, вязкий дым, чьи-то кости в сухой траве. Мэдди дверь отыскал, Мэдди выжить смог в наших странных, лихих краях. Только Таппер приходит, как дух, как мор... хоть не спи, хоть напейся пьян.
читать дальше

Унесла отсюда. Сходите, не пожалеете, стихи просто потрясающие!


URL записи

00:01 

Волдеморт

Сели смотреть с мужем фильм "Соленое поле боя", в самом начале звенит будильник и с постели встает Райф Файнс. Я воскликнула: "О, Волдеморт!" Муж глаза от телефона на экран поднял и говорит: "А знаешь, он даже чем-то на Волдеморта действительно похож". Поржали. Пришлось ответить: "Тебе виднее". Сюпруг имел счастье вживую пообщаться, когда Файнс привозил свой "Кориолан". А дальше по фильму пошли Белла Лестрейндж и даже инспектор Лестрейд. Британская коммуналка.

03:17 

Устное народное творчество на злобу дня

Чье произведение не знаю, муж проорал мне его из своего "кабинета"
Сожгли актера Камбербетча
в московском аэропорту
таможенник не разобрался
решил что это тоже сыр
Да мы за Беню :viking2:!

От добра добра не..

главная