00:47 

Остановите Землю...

Вчера - Ницца, День взятия Бастилии, просто праздник, куча людей собралась смотреть фейерверк. И просто совершенно мирный грузовик и очередной камикадзе за рулем... Не взрывчатка, не оружие... И столько людей положил. И никакое чрезвычайное положение, никакие повышенные меры безопасности не помогли.
Сегодня Турция. Переворот. Хитрый шустрый Эрдоган не попался повстанцам и гневно по скайпу журналистки обещает им страшные кары. А мировое сообщество просто подглядывает и ждет, кто победит. В стране НАТО военный переворот, а все выражают надежду на то, что власть в Турции, уж какая там в итоге получится, будет следовать ранее заключенным договоренностям.
Жизнь круче выдумок.

02:52 

Темна украинская ночь...

Голый мушш играет в ку-ку с котом:facepalm3:
Почти три часа ночи:buh: А на Украйну съездить хочется:shuffle2:

23:46 

Идет бычок, качается...

Поехали с мУжиком в село Гремячье, какие-то клиенты там у него образовались. Сюпруг бросил машину около какого-то странного сооружения в виде сварного из половины большой трубы корыта на ножках. Когда туда полилась вода, стало понятно, что это поилка для кого-то большого, типа коровы, но ширина ее говорила о стаде, небольшом, конечно. Меня на переговоры не взяли, и я, пока было солнце, бродила по улицам, пугая кур. Смеркалось. Я замерзла и залезла в машину, задремала на заднем сидении. Проснулась от стука по кузову. Пришло стадо. Юный бодучий бычок гонял с себя насекомых хвостом и попадал по машине. Потом решил почесаться, видимо, и каак наподдал боком по бамперу! Тряхнуло основательно. Раз, другой. Хозяин зверушки бросил остальных, более взрослых и флегматичных парнокопытных и ломанулся с хворостиной на бедолагу. Бычок сбежал дальше по улице галопом. Мужик плюнул и стал заводить стадо в хлев. Бычок прибрел сам, его обругали, но бить не стали. Как только хлопнула калитка за стадоводом, появился муж. Не поверил.

19:42 

Надежда

Надя вернулась домой. Вата рвет и мечет. Им еще не объяснили, почему так. Потом растолкуют, они проглотят. Как всегда.
читать дальше
Но теперь все закончилось, я рада за нее.

23:34 

С днем Победы.

Вот на фиг такие выходные!
читать дальше

17:03 

Се ля ви

Это так странно, едва не умереть. Всей семьей. Угарный газ, неслышимый и беспощадный.
читать дальше
Надо что-то изменить в жизни, раз уж второй шанс нам достался.

15:06 

Первым делом самолеты

У нас идиотский город. Он был полностью снесен во время войны, нашими же, но не важно это. Но на пепелище можно было отстроить что-то более удобное, даже с учетом былой малой загруженности улиц транспортом.
читать дальше

21:11 

В общем, все как всегда

Я помыла окна - тут же пошел дождь, хотя ничто не предвещало. Кто бы сомневался.

13:23 

Сына моя, случайно нашлось, три года тому

31.03.2016 в 01:13
Пишет Рил Ведьма:

а пусть будет
читать дальше

2013г, археологическая практика, за несколько часов до моего изгнания из лагеря)))

URL записи

22:49 

Согревает в холода борода.

Пришла жара, топят так, будто за окном -20. Сегодня меня обкорнали едва не под ноль.:bull: Мне не везет с парикмахерами, только к одной привыкнешь, она сбегает. Смогла записаться к самой постоянной в ближайшем заведении, уже стриглась у нее когда-то, радовалась, что удалось втиснуться в ее график, реально все забито. А она обхватала за полчаса все мои кудри, коса же получалась, а теперь голая шея, лет 15 такого со мной не было.:weep3:
А вечером Зайчик потребовал сбрить свою бороду! Ай на-нэ! Я сбрила фсе!:smirk: Он теперь почти лысый и почти бритый, везде по 3 мм осталось. Красавчик! :vict:

22:29 

Я люблю тебя, зызнь!

Про кота
читать дальше
Опять про кота.
читать дальше
Про Елец
читать дальше
Про маму
читать дальше

16:16 

Тупой я зверь, хотя с 1 апреля, это наш день! Дурака.

Я безмерно восхищаюсь Жоржеттой.
читать дальше

10:59 

А чукча в чуме ждет рассвета...

А собственно я о чем. Скрывшаяся в тумане Камша, по ее же утверждениям, ярый заступник и почитатель Ричарда Третьего как исторического персонажа, беспардонно оболганного в угоду конъюнктуре. Она не одинока в этом, в Англии целые фестивали и прочие оргструктуры этим же увлечены. Вон уже выяснили, что не столь уж уродлив был Ричард, просто с немного искривленной спиной. А Шекспир отчаянно подлизывался к Елизавете, всячески возвеличивая ее деда в частности и Тюдоров вообще. А тут , пусть и по Уильяму нашему кино, но... Беня же! Интересно, Вера любит Беню? Может подобреет? И придет уже "Рассвет", сука?! Или так и будет ждать, пока этот-странный-дядя-Мартин допишет уже шпаргалку, и поймет уже Камша, как заканчивать эти вот эпопеи. Перумовский пример героического усилия по завершению поднадоевшего автору сериала не вдохновил, а жаль.
А Геро спасибо, да.

30.03.2016 в 17:34
Пишет Kiev_Gerika:

Первые показы Ричарда ІІІ
и первые отзывы

содержит спойлеры

источник

перевод narciss

Итак… Вчера вечером я ходила на превью «Пустой короны-2» в лондонском BFI и, я думаю, кое-кто из вас, ребята, хотел бы узнать немного об этом, потому что официальную телепремьеру ждать еще несколько недель.

СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ (не по сюжету, естественно, - это в конце концов Шекспир, да еще и историческая пьеса, но будет много спойлеров по постановке)
источник

URL записи

01:43 

Зайчик савсем балшой стал!

Сыночке стукнуло 22. Созвал друзей, благосклонно принял провизию и выставил родителей за дверь. Мы пошли скитаться. Ну куда по скверной погоде пойдешь? Кино, бетмен, знамо дело. Перед показом реклама следующих фильмов. Почему-то трейлер новых мстителей оказался в испанской озвучке с русскими титрами. Так прикольно слышать спаниш синхрон от героев, неожиданно. Зал похихикал, не мне одной понравилось. Фильм странный, да. Супермена прибили монстром, но он еще отживеет. Потом таскались по Ашану, купили кресло для кемпинга, ну надо же, не прошло и 5 лет. Одно, патамушто последнее. Приехали домой, оказалось оба забыли ключи, а сыночка сотоварищи слинял уже продолжать банкет в другом месте. Искали кровинушку, умоляли не дать пропасть родителям. В итоге дважды пересекли весь город с севера на юг и обратно. Дома съестного не оказалось. Вынесли фсе! А мы как-то на остатки рассчитывали. Не учли растущие организмы молодых мужиков уже, да. Грызем батон.

01:35 

Ну, да.

- Вот скажи, чем Ницца лучше Дагомыса, а?
- Да всем!!!
- А еще? (с)

01:33 

Приличные люди советуют.

22.03.2016 в 22:19
Пишет Ифан Карабасовв:

Потом22.03.2016 в 22:08
Пишет Талина2010:

22.03.2016 в 21:24
Пишет ksenon68:

22.03.2016 в 21:55
Пишет Oliganka:

мысли материальны) так пусть же материализуются
22.03.2016 в 20:31
Пишет magician@:

Не откажусь, в любой валюте)))
22.03.2016 в 13:38
Пишет Mir Ra:

31.01.2016 в 11:14
Пишет NatahinV:

08.07.2015 в 13:24
Пишет Beaute1:

Стоит сохранить на стену, как сразу же последует хорошая новость о денежной прибавке. Мысли материальны! Работает!

читать дальше


URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:26 

Жертвы ящика

Говорила с мамой. И снова... "Этот госдеп, везде лезет..." Оказывается, ехала она в автобусе, рядом болтали молодые ребята. Что-то про печать листовок, работу наблюдателем и (внезапно!) партию "Яблоко". И рефлекс у нее сработал на 5+. Какая дрессура!:wdpkr: И все мои объяснения мимо, что это обычная партия, никем не запрещенная, работает в региональных парламентах без проблем, ну нет их в Госдуре, и чо? С какой стороны там госдеп? :facepalm3:

20:35 

Потрясающие же люди, уже не первая книга. Снимаю шляпу!

21.03.2016 в 14:49
Пишет ticklish:

Сага
21.03.2016 в 14:46
Пишет jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

URL записи

23:07 

Размышлизмы

Поток сознания, бредовый в целом.
читать дальше

02:29 

In vino veritas

Маленький Зайчик уехал в столицу. До меня только сейчас дошло, что их туда на эту вакханалию по Crimea потащили.
Но уехал же, надо родителям оторваться. Раскопала в морозилке свининки, помидоров нарезала с луком и сыром (из всего этого сына ест только сыр). Муж решил - гулять, так гулять и достал Сьоме Небо князя Голицiна с трезубцем на акцизной марке. Божественный нектар, честно. Душевно посидели. Вино открывать было бесконечно жаль, такого теперь не достанешь, а нынешнее брать не хочу. Вот стоит же какой-то херес Сандемановский еще с прошлого века (там уже уксус совсем, наверное) и пусть стоит, и Небо бы стояло, но муж решил... Хотя сегодня стоило. За то, чтобы опять когда-нибудь Сьоме, с трезубцем!

Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

От добра добра не..

главная