• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

День Победы

С праздником, победившие!
На ФБ препарируют фото слишком моложавого ветерана в парадной форме, увешанной сплошь орденами и орденскими колонками. Слишком много на мундире всего. От маршальской звезды на шее и 3 звезд героя до знака "Ветеран КГБ" и "Александра Невского". Слишком мало осталось сейчас победителей, слишком постарели живые. А это подсадная утка. Как назвать человека, нацепившего чужие ордена?
Под окном очередной автопробег - расписанные машины, триколоры, муляжные танковые башни из покрашенных коробочек на крышах зеленых "копеек", на иномарках - надпись "трофейная", гвардейские ленты на капотах. И почему то ни одного знамени Победы нет.

01:24 

В темноте, очертанья тают в темноте

Стоит остаться на ночь одной в квартире, оживают какие то стародавние страхи, тени шевелятся по углам, тиканье часов становится зловещим, будто обратный отсчет до чего то страшного. Странно, но я не могу вспомнить, в детстве оставалась ли я одна в темной комнате перед сном. По идее, не должна, хотя вполне возможно.

Многабукафф пражизнь.

читать дальше

20:47 

Любимая женщина Чубайса

Опять статья в Снобе. На этот раз Дуня Смирнова. Замечательные слова. Сказаны по поводу повсеместной истерии и склоках об Украине.


Взято отсюда www.snob.ru/profile/28149/blog/75902

читать дальше

16:28 

Азбука

Александр Флоренский рисует азбуку нашего городка, одна из моих френдов по ФБ постит его рисунки оттуда. Вот буква "Ж", ее олицетворяет железная дорога. Художник нарисовал пути и небольшой пригородный вокзальчик вдали. Мне почему то стало обидно за наш большой вокзал, на который я любовалась из окна все первые 18 лет своей жизни.:( Он такой красивый, в имперском стиле с колоннами и статуями. Наверное, вновь возведенные заборы и КПП с длинными очередями отъезжающих не понравились.:-/

Зато на "И" у него Ильинская церковь! Конечно, когда там жила моя мама, эта церковь (ее здание) было занято архивом, но она совсем рядом с тем местом, где мама родилась, метров 50, не больше. Ильинка интересна тем, что при ремонте в ее окна под куполом вставили зеленые зеркальные стекла с мелким фальшпереплетом, прикольное зрелище.:sunny:
Приятно, когда совершенно чужой городу человек выбирает значимые тебе места за символ города.

10:10 

Неудобное слово "перпендикуляр"

Черный зонт упирается в мостовую, отклоняясь от ноги ровно на десять градусов, словно минутная стрелка. Ноги Майкрофта Холмса, укрытые темной тканью строгих прямых брюк, строго параллельны земле и играют роль часовой стрелки. Трегги Ди.
Я заметила, что часто путают в описаниях параллельность и перпендикулярность. Сама путаю, чо! Но в данном случае на этой фразе застряла и долго соображала, как же он так извернулся.:smirk:

23:12 

Редкой прелести статья

Случайно на Снобе прочла замечательную статью
www.snob.ru/profile/9723/blog/75905
Я, сама по себе, если не туповата, то медленовата - точно. Поэтому просто в отличие от "Вальки из Мухосранска" не успеваю высказаться, видимо. А может, просто закомплексована безмерно, кому, кроме меня самой, нужно мое мнение? Но точно ловлю себя на подобных мыслях. Не сравнивая с собственным туалетом, конечно. Причем, туалетом - WC и одеждой. Познание мира - большой труд, если это от природы в тебе не заложено. Вот и ловишь себя за язык, чтоб глупостей о скудных впечатлениях своих не брякнуть. Лояльность к другим в себя вбиваешь. Просто позволить окружающим быть такими, как они есть. Ну ты же знаешь, как надо!!!! Но молчи! Вдруг совершенно искренне заблуждаешься? Так это лояльность или комплексы (мое мнение явно глупо)? Тайна сие велика есть.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада.
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет - "Я знаю, как надо".:kto:

15:48 

Статья

Очень понравилась статья, мыкалась, куда ее сохранить. Пусть будет здесь.

читать дальше

Что же будет?:duma2:

15:33 

Ах, Одесса...

Даже наши правозащитнички из СПЧ пишут, что 2 мая в Одессе на пророссийских митингующих напал Правый сектор, погибли люди... А как же быть с фото, на которых из-за кордона милиции торчит явно огнестрельное оружие ( я не разбираюсь в нем, автоматы ли это, не знаю). Кто на кого напал? Граждане с оружием гордо носят на себе гвардейскую ленту или красный скотч на рукаве. Блокированные в Доме Профсоюзов товарищи с крыши бросают бутылки с зажигательной смесью. Бойня обоюдна. Когда загорелась баррикада пред фасадом, боковые выходы и те, что позади здания, по словам очевидцев, были свободны. Чем там были заняты товарищи, что не стали спасаться из горящего дома? Милиция чем занята?:conf3: Имеет вид лихой и придурковатый? Ах, Одесса, ты знала много горя...:(

11:21 

А по городу все висят рекламные плакаты - Александр Иншаков представляет "Славянская битва". В Славянске гибнут люди. Нашли тела депутата Владимира Рыбака и Юрия Поплавко со следами нечеловеческих пыток, оба были сторонниками единой Украины. А приграничная полоса забита военной техникой, предупреждают о мобилизации военных медиков, силовикам запрещен выезд за рубеж. Это моя страна?

09:05 

Чьи то уроки

Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.
Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.
Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.
Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.
Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.
Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.
Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них, это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.
Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.
Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.
Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.
Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.
Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.
Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.
Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.
Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень на свою собственную яркость. Будьте лучом света для других и указывайте им путь.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.
Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.
Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.
Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.
Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.
Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.
Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.
Преодолеть собственный страх — это самая полезная вещь, которую вы можете для себя сделать. Тем самым вы доказываете сами себе, что можете все. Это супер-генератор уверенности в себе.
Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но никогда не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вот что самое главное.
Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый лучший подарок.
Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.
Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.
Мы все одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой.
Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.
Вы не центр Вселенной. Хотя иногда ваше эго заставляет вас так думать. Не стоит. Посмотрите на мир и людей вокруг, и вы узнаете много нового и прекрасного.
Миру нужно больше любви, света и смеха.
Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как только вы перестанете делать то, что от вас ждут, и начнете следовать своей собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.

22:33 

Камин


23:01 

Просто подсела на стихи Веры Полозковой. Ее сценические номера со стихами еще круче, жаль, что я не умею вставить в пост видео, это потрясающе!:buh:
читать дальше

17:18 

Все нам вспомнится на страшном суде...

Пришла повестка в суд по апелляции. Как водится, пришла в субботу, а заседание уже в понедельник. Мужа уже не успеют предупредить о нем (уведомление посылают на имя начальника СИЗО, а по субботам он не работает), и он не успеет передать прошение о рассмотрении дела в его присутствии. Так что в суде не будет его даже на экране монитора. Совершенно точно повторяется сценарий прошлой апелляции - постановление составлено в четверг, отправлено в пятницу, суд утром в понедельник.:bull:

14:15 

Голова моя глупая безногая, безрукая.

Позавчера ездила к маме в кои веки. По дороге туда от резкого торможения маршрутки влетела в сидящего напротив мужика. Мой висок в его острый! подбородок, мужику чуть челюсть не свернуло. Ладно, думаю, бывает. Приехала. Маман рассаду мучает. ящиков наставила по кухне. Я их обойти пыталась - долбанулась другим виском об угол навесного ящика. В глазах заискрило. И такое бывает. Но когда я ехала обратно, я опять приложилась первопобитым виском об откос окна маршрутки.:fingal: Видимо удары первый и третий в сумме дают второй, равновесие соблюдено. И что сия аллегория означает?:upset: Чему то жизнь научить пытается, предупреждает неразумную меня, Только, что я неправильно делаю так и не поняла.:kto:

15:25 

Прошли два бесконечных "судных" дня. Стражу продлили аж на 4 месяца. Но я хотя бы пообщалась с мужем. Он держится, конечно. Мы оба с ним держимся на глазах друг у друга. Но видно, как он устал, унижен, измучен. Как система ломает человека под себя. Привыкнет, надеюсь. Надежда вообще, на мой взгляд, самое подлое и живучее чувство. Я знала совершенно точно, что его не отпустят, ну, это же СК, в самом деле, он подмял уже под себя даже ФСБ, не говоря о прокуратуре, какой то там райсуд возмутится давлению, я вас умоляю. Иностранный Агент, по версии Википедии, за последний год стал ЕЖЕДНЕВНЫМ собеседником гаранта ( ну, наше все). А раз СК потребовал ареста, он его получит, однозначно. Но все равно, как судия читать начал постановление, расстроилась до слез. Все таки где то в глубине души надеялась. В ФБ вчера встретилась фотка, на которой Навальный в суде в обнимку с женой похоже рыдает, во всяком случае находится в очень растрепанных чувствах. Не было подписи, когда этот снимок сделан, чем так его приложило. Навальный хотя бы не находился в клетке. А мы все через решетку...
Как же зажралась эта страна! Раньше, когда муж еще служил, конвойными были те, кого сдернули с основной работы - опера, участковые, кого найдут. Они занимались своими делами - писали какие то бумаги, говорили по телефону и тд. А сейчас четыре здоровых лба в новенькой форме целый день сторожили одного человека, запертого в клетке. Создано отдельное конвойное подразделение.

22:10 

День счастья

Своеобразный вышел у меня этот самый день. Хотя, теперь у меня такие праздники. В день Святого Валентина арестовали любимого мужа, 8 марта просидела одна весь день, даже мама, которая выносила мне мозг чуть не неделю, что приедет, вернулась назад с полдороги, я даже испугалась, подумала плохо стало человеку, а она просто передумала. Я с горя вечером восьмого решила пройтись до магазина остановки 4 (бешеному поросенку 7 верст не крюк), так по дороге пристал дядька, почти не пьяный, типа "одинокий мужичок за 50, неухоженный", что это я в такой день без цветов. Кое как отшутилась, поблагодарила за поздравления, отстал. Видно так я страстно сокрушалась, что же никто не поздравил то меня, добрый Боженька послал мне, кого нашел по быстрому. Только совсем обидно стало, что ничего получше мне, увы, не светит.:small: Да и наивный этот дядька подкрался со спины. А с фасаду бы, как все, шарахнулся бы от моей несчастной осунувшейся зеленоватой рожи.:(
Так вот очередной праздник. День счастья. С утра пошла в суд за ответом на свое заявление - продержали час, отказали, пока сидела в суде, в бухгалтерии на бывшей работе начался перерыв, пришлось гулять. Зашла в торговый центр, на улице холодно, из кармана выпала тысяча. Но Боженька же добрый, какой то вьюноша подобрал, догнал, вручил мне потерю. На былой работе нужного человека не оказалось. Ушла ни с чем. Дома случайно по своей слепоте смахнула чашку любимую - вдребезги, "в крошку, в пыльцу". Долго ревела. Собирала мельчайшие осколки на коленках. :bricks:
Что то я делаю не так. Хотя понятно что. Я злюсь на весь белый свет,ропщу на свою незавидную судьбу, строю планы мести обидчикам. Спать не могу, все строю. Знаю, что надо всех простить, но даже механически повторять бездумно слова прощения не выходит, все просто восстает против. Черной жижей лезет непримиримая яростная злоба, и никак не заткнуть этот фонтан.:depress: "Разум когда нибудь победит"?:upset:

23:01 

Рассвет он встречал дивными речениями, от которых в оранжереях наливались силой огурцы и кабачки и досрочно краснели помидоры.
Как и чем разные расы удерживают супругов. Вампиры – питанием, оборотни – воспитанием, демоны – властью, тритоны – страстью, наги – лестью, дроу – местью, инкубы – телом, кентавры – делом, эльфы – шиком, сирены – криком, люди – плетьми, гномы – детьми, драконы – лаской, русалки – пляской, медузы – очами, маги – речами.
Тай Вэрден.
Изумительно.:jump2:

19:54 

Снова с темного неба снег...

Совершенно внезапно. Просыпаюсь - за окном белым бело. Конечно, всего через полчаса дорога почернела, все таки тепло, но в первый момент спросонья показалось, что снег - первый, что не было еще этой жуткой зимы, что все впереди, все пока накануне, можно переиграть, вырвать жилы, но исправить ситуацию, успеть сделать то, что сейчас уже не возможно. Даже если ключевые моменты неизменны, но облегчить их можно было бы значительно. Белый город за окном, как чистый лист... Но снег подтаял на дороге, полотно почернело. Сказка - ложь... Папы нет, муж в застенках, дикие сограждане искренне рады новому дотационному региону. Блеют : "Они же наши". С чего взяли? Была там 25 лет тому.. Большинство на мове общались. Всякие отставные военные в Союзе осесть там на пенсии стремились, да. Но украинское телевидение на литературной мове (мне непонятной вот совсем) смотрели, понимали. К чему это все? Без потрясений никак? Сами не произойдут, на ровном месте из пальца высосем?
Вечер. В окно не видно ни клочка белого, все растаяло совсем. Чёрно, мокро...

11:38 

40 дней

Помянули папу. Хайре, Вовик! Почему мы тебя так звали? Лет двадцать, точно. Я помню, сам себя ты называл Вовкой. Так странно было по телефону услышать: "Привет. Это Вовка." Как пароль, а отзыв: "Пап, ты чего?". Номер же определился, я вижу, кто мене звонит, голоса друг друга хорошо знакомы. Наверное, у тебя, да и у меня тоже, остался какой-то страх перед телефоном. Первый домашний телефон у нас появился, когда у других уже были сотовые, по работе звонить не доводилось, всегда проще было дойти и поговорить вживую. Я тоже неловко себя чувствую до сих пор, когда пытаюсь объяснить по телефону, кто я. Ты прожил свою жизнь, как смог. Уже не осталось в живых твоих друзей почти. Еще лихие девяностые скосили почти всех. Но все равно так недолго. Прости нас за все. Покойся с миром.:(

22:58 

Мартовский кот

Коту хотелось пройтись. Он у меня совсем домашний, кастрированный и пугливый. Но иногда очень громко желает погулять. Гуляет по подъезду, когда там нет никого или по карнизу, который соединяет внешние подоконники (или как они называются?). Ну, весна же пришла, солнце в окна жарит, батареи тоже не холоднеют, выпустила котика на карниз, окно приоткрытым оставила. Через некоторое время кот вернулся не один. Подружка, ну я думаю, что это все же кошка, голосочек тоненький, оказалась точно в масть кавалеру - тоже совсем черная. Вот они на два голоса вопели на окне. Я так понимаю, мадам сообщала, что желающая она, а месье не в курсе, чем он помочь может. Знойная красотка не сдается. Она его уже и по мордам похлопала, и пошипела - поорала. Кот устал, с подоконника слез, завалился на пол, но так, чтобы видеть красотку. Окно я закрыла, холодно еще. Но она не уходит. Так и глядят грустно друг на друга через стекло. Уже часа 4. Гм, так давайте ж выпьем за то, чтобы желания совпадали с возможностями! :amur:

@темы: коте

От добра добра не..

главная