22:14 

Год Голубого Козла

Термин сей неожиданно изобрела золовка моя. Ее сын в уже прошедшем году завершил свое курсанство и отбыл по месту службы в район нашей же области. Чего это счастие стоило его маман - отдельная песня, в общем, она легла костьми, но спасла сыночка от отправки в Мурманскую или того хуже Иркутскую область. Надо сказать, лечь костьми ей было несложно, дома ее очень мотивировала бабуля офицера этого регулярными истериками, а заведение военно-образовательное находится вдвое ближе продуктового магазина. Короче, за хлебом побежала - полежала, обратно шла - опять поныла, ну и просто так прогулялась - о себе напомнила. Она была неумолима! Ввиду ее полной незанятости, отсутствия забора у заведения как раз со стороны ее променадов и ожидавшим дома воинственно настроенным дедам, вершители судьбы сына получили сполна! Нищасное командование училища решило, что проще дать этой мадам, что просит забесплатно, чем с катушек съехать полным составом. Итак йуный лейтенант служит всего в 150 км от дома и регулярно на выходные приезжает домой отдохнуть от службы и посетить злачные места, потусоваться.
Однако в последние месяцы года вьюнош забил на гульбу, разогнал подруг, коих у него было в ассортименте всяких и каждую пятницу приезжает домой, моется, переодевается и сваливает к давнему другу, иногда возвращаясь только в воскресенье. Вот и родился термин у моей весьма острой на язык золовки: устроить "Год Голубого Козла". Опасается! Вдруг чего? :hmm:

10:52 

Не опять, а снова...

Замечательная Людмила Петрановская. Как же написано. Прям жеребячьим жиром обмазано (с).

Кассандра 2.0 После стабильности.
читать дальше

14:32 

Труба- гроза (с)

В подъезде играют на трубе, не профессионально, но и не в горн дунули. Дудят, в общем. Я все же простыла. Микроволновка дымит на сосисках. На больших объёмах держится, а на одной сосиске искрит, дымит и воняет. И как вовремя! Самое время скупать технику, раз валюту не успела. Заказала новую в ММ. Не звонят что то. Зашиваются, бедолаги, цены меняют 2 раза в день. Я была у них вчера. Полки полупустые. Остались только дорогие, навороченные и совсем какие то левые. А вот в интернет-магазине удалось выбрать, но не звонят. Ребенок выковырял палочку от суши, нанизал на нее сосиску и обжег на конфорке. Чудовище! Бородища лопатой, пузцо раскудрявое не лезет в рубаху 54 размера, вчера новую в подарок купила - не лезет. И сосиска на шампуре! Ты ж моя детка! Мне маман все повторяла, что маленькая я была такая хорошенькая, теперь вот я сама повторяю, хотя бы про себя, не в лоб чаду. Что выросло, то выросло... Бабушка вспоминала какую-то соседку в деревне: "Сажали просо как просо, а фырасли одни одуфанчики." Вот и у меня "одуфанчики". :ill::facepalm3:

10:34 

Чтоб не потерять.

Вид сзади 62

ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ
психолог, блогер, автор нескольких книг, создатель Института развития семейного устройства


spektr.delfi.lv/novosti/vid-szadi.d?id=45279588...
читать дальше

20:20 

Угораздило кофейник с вилкой по лесу гулять...

....набрели на муравейник
вилка ну его пырять...
Ввиду падения рубля собралась приобрести себе крем для морды лица, поехала в Ашан, там такого нет. Зато народу столько в будний день с утра, что на забитой парковке работают цыганки, выскакивают из-за машин с этими своими воплями. Какая-то мадам написала в ФБ про подобную встречу:
- На тебе венец безбрачия, - цыганка.
- А на тебе - безработицы, - отбрила мадам. Гадалка ретировалась. Умеют же люди!
Крема нет, купила трусов и еды. А тут в ФБ же попался пост- хваст про замечательный вид морды после ревитализации. Пациентку доктора держали за ноги, отказалась от обезболивания и могла сбежать, поскольку это дело ей досталось бесплатно. Пост собрал 300 комментов, интересное чтение, скажу я вам!
По прочтению я опять решила, что уже пора собой заняться. В бюджетном варианте, поскольку безработна я беспросветно. Запишу сюда, вдруг решусь.
читать дальшеИ крем не куплю :dance3:

14:17 

Что бы это значило?

Ненаглядный котик свалил на меня крышку от рояля:rotate: рундука в изголовье кровати. Не легкая доска 40х160 см треснула меня по голове во время самого сладкого предутреннего сна. Феерическое пробуждение! Эта мебель стоит уже 8 лет, правда, коту всего четвертый, но спит он на верхней части конструкции всю свою жизнь. А вот подобный инцидент происходит второй раз. В первый больше досталось мужу, попало по лбу. Мне тоже перепало, но сюпруг меня собой прикрыл, его подушка выше:tongue: Только вскоре милого засадили в сизо. Был ли это знак свыше, предупреждение? А со мной что будет? Я же эту хрень скотчем прилепила! Но видимо кошиные коготки-с :bcat:. Что на этот раз я не так делаю?:fingal:

19:03 

Ау, работа моя, найдись.

Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней. (с).
Опять меня не взяли. А я так себя уламывала, утаптывала, тащила и тряслась.
Хотя заведение странное, надо заметить.
Собеседование прошла, настоятельно позвали поучиться. Вместо учения устроили презентацию самой компании, а за нею после часового перерыва попросили всех рассказать о себе, что очень напомнило групповую терапию алкоголиков. По завершению общения опять часовой перерыв случился. Затем раздали принятых наставникам, остальным заявили, что не подходят. Может, народу слишком много образовалось неожиданно? Про условия работы на собеседовании и на "учебе" говорили разное, про план и штрафы тоже.:duma:
Слава Богу, обошлось. Но неприятно, да.:mad:

18:55 

Свеча горела на столе...

Случайно обнаружился подсвечник под церковную свечу, который сделал папа из непонятной железяки и гвоздика. Где-то неделю назад я обыскала все возможные места, где могли быть подобные подставки. Не нашла. И вдруг сегодня сам на глаза попался. Нашла свечку, зажгла. А с утреца забегала маман с ревизией и принесла унучику маленькому гостинчик - мандарины. Как же, приедет ребенок из этих опасных Европий голодный. Поди там-то настоящих абхазских мандаринов нету, все турецкие. Принесла, да. Как бдительной маме пробу не снять. В общем, они встретились - горящая свеча и мандарин, ну и глупая Танься до кучи. Очистила я фрукт, запихала половину долек в рот (маловаты абхазские!), а шкурочным соком брызнула на пламя... Ооо! Это был настоящий микрофеерверк! Пока всю кожуру не выдавила, не успокоилась. На душе тепло, пахнет Новым годом... Класс!
Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда...(с):deer2:

00:06 

Фразочки... Я темный, да...

В Томске, если кто не знает, можно ходить по улице в ластах, клоунской шляпе и штанах в горошек, вас примут нормально. Город у нас такой…
Компьютерщик, с очарованным взором трехлетнего Васеньки, которому подарили гаджет системы "Неваляшка", с упоением потыкивал кота пальцем в бок; кот отвечал мелодичной руладой, и оба были счастливы...
Продолжение следует.

13:49 

Виктор Ёж
«Жизнь – коротка» и «Камень – не болит»…
Кто вас заставил в эту ересь верить?!
Сто миллионов лет метеорит
Живёт, сгореть мечтая в атмосфере.

И вот – лечу… Давно уже пора
Покончить с одиночеством никчёмным,
Ворвавшись в небо прочерком пера,
Красивым белым прочерком на чёрном.
Сто миллионов лет… Один… Я – СЫТ!!!!
Сто миллионов… ни тепла… ни света.
Кто вам сказал, что камень не болит?!
Ведь я частичкой был живой планеты!
Вот, наконец…. Судьбу благодарю!
ЗЕМЛЯ по курсу – мой аналог рая.
Встречайте!!!
Улыбайтесь!!!
Я – горю!!!
С восторгом в небе вашем умирая.

Красиво.

23:33 

Обычный день

Сегодня обычный день, совсем. Все и на дайрях, и в ФБ маются мобом "Три хороших новости за день". Про себя лично могу сказать, что всего лишь пропылесосила квартиру ( о, это настоящий подвиг!), испекла пиццу и приехала к мужу. Но... Если не о себе, то сегодня исполнилось бы 90 деду, Царствие Небесное рабу Божию Василию. А в Вашингтоне сегодня вышел замуж Андрей Насонов, которого когда-то зимой 13 года едва не забили насмерть на пикете против закона о пропаганде гомосексуализма среди подростков. Он потерял сознание и упал под ноги толпе, и мой муж вынес его на руках, положил на сиденье полицейской машины, вызвал "скорую". Стражи порядка, натурально, подались назад от машины, будто этот худющий мальчик заразен! Они не пытались остановить толпу наших доморощенных фашистов ( все по-взрослому: черная форма, свастики на флагах, РНЕшные, конечно, бритые головы, речёвки), стояли и смотрели. Активистов и было то десяток всего. Мальчик выжил, выбрался из отечества нашего и вот теперь вышел замуж за давнего партнера. Живи долго, рыжий!

17:52 

Я все тырю... Мечтаю. Когда-нибудь возьмусь?

17:50 

Мечты

И я так хочу! Дайтедва!!
читать дальше
Ну что тебе стоит?:lalala:

00:45 

Хочу еще, и побольше!

:babr::glam:

22:40 

Дорога к храму

Ну не нравится мне наш новый кафедральный собор! Слишком велик, помпезен и стоит не там. Говорили, был он задуман прошлым митрополитом для возвеличивания себя и епархии своей в еще предстоящей на тот момент борьбе за посох патриарха. Но обыграл его Кирилл и уехал наш в ссылку, епархию разделили, чтоб неповадно было. Денег стало заметно меньше, и стройка затянулась. До сих пор его необъятные купола черны. Их собирались покрывать каким то золотом специальным, и основание под покрытие выложили особое из какого то сплава. Когда выкладывали только, оно было медным и блестящим. Потом быстро окислилось и стало черным. Золотить собирались на земле, а теперь уже наверх не полезут и снимать купола не станут. Собор достроили, он варварски красив и помпезен. Но стоит он в одном из немногих парков в центре. Он был лыс посредине, его не засаживали из-за цирка- шапито, позже построили на месте дореволюционного кладбища капитальное здание цирка, и в парке размещался приезжавший почти каждое лето чешский Луна-парк. В парке было два кафе и летний кинотеатр. Теперь торчит громада новодела, а за его широкой спиной территорию парка продолжают застраивать - поближе к проспекту воткнули большой, гулкий и пустой совершенно облсуд. С другой стороны еще что то строят большое.
Внутри собора неуютно, он подавляет, ненамолен. А мне грустно. Самое смешное, что устроители и храма, и суда сохранили еще сталинский чугунный забор с атрибутами эпохи - звездами, знаменами, серпом и молотом.:mad:

21:36 

100 лет в обед

Сегодня годовщина смерти моей прабабушки - 34 года. Поминали с семьей ее младшего сына. Ее сваха до сих пор жива и здорова. Бабуле через две недели стукнет 100 лет. Какой же светлый ум у человека! Все помнит, ослепла только, но по голосам всех узнает, по квартире ловко на ощупь передвигается. Баба Вера, дай Бог тебе здоровья и еще долгих лет!:woopie:

21:21 

Нечаянная радость

Вчера случился очередной суд по продлению стражи. Все было совсем, как и всегда. Только сам следак не явился, а прислал юного подчиненного. Ну, может быть, еще судья был не рядовой, зампред. Я в очередной раз обломала мужу полет мысли - запретила ему затягивать процесс. Это дорого и бесполезно, на мой взгляд. Он обиделся и даже знакомиться с материалом не стал, бегло просмотрел, нашел один новый документ, попросил отснять. Процесс как то быстро прошел, и тут я поняла, что срок продлевают на 5 месяцев аж, и мы все это время не увидимся, а я зажала всего 5 тысяч за возможность пообщаться с любимым мужем хоть бы еще один день. Стала просить прощения у него... А его увели из зала в конвойную, а меня и даже адвоката не пропустили, сказали, что обед у них. Я промаялась два с лишним часа, пока судья принимал решение. Пришлось сидеть рядом со свекровью и слушать ее сплетни, мысли и жалобы. Как люди много себе мнят! Ну кому эти бредни интересны, а? Наконец, позвали в зал. Свекровь, как мышь проскользнула за моей спиной. Ее хотели выгнать, но плюнули. Я понимаю, она не видела сына полгода, я то на судах с ним общалась, пусть редко - этот суд четвертый. А тут хоть издали поглядеть вживую. Судья зачитывает, нудно бубня, решение, и где то в середине я слышу - "не подлежит удовлетворению". Я вскидываюсь на остальных - у всех покерфейс, только муж за спиной, его не видно, но молчит, даже не вздохнул, я понимаю, что ослышалась. Судья дочитывает, и в конце повторяет четко - "отказать в ходатайстве" и " домашний арест по прописке, срок с 30 августа". Сзади шипит муж - "ну, не могли не подгадить!". По прописке - это значит с маменькой его, и это дурдом, но дом, простите за каламбур. Теперь ждем 30.:confused:

23:07 

Утютюг!

У меня сломался утюг. О горе мне! От ядреной накипи или еще от чего не ведомого стало сбоить автоотключение. Не давало ему прогреться до пара даже. Но если утюгом резко стукнуть доску, на некоторое время нагрев возобновлялся. Ессно, я своего верного не юного, прямо скажем (8 лет почти), помощника в нелегком деле глажки добила. "Хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый в крапинку!"(с) В крапинку он не стал, но зашлепал, как тапочек, своей подошвой, какое то крепление её я отбила. В общем, нужен новый. Прошвырнулась по сайтам онлайнмагазинов, приценилась. Для чего пересела с родного захандрившего нетбука с блокировкой рекламы на комп без оной. И теперь весь экран в утюгах! Сменяя друг друга, вокруг скачут разнообразные утюги, утюжки и паровые станции! Это кошмар... За бук не сядешь - хандрить изволят, к мастеру нести надо, тоже не мальчик уже. Как остановить утюжиную карусель ( заблокировать рекламу), не знаю. Тяжко жить в прогрессивный век колесования.:bricks:

16:26 

Если мы едим - мы не победим!

Ну вот, у нас случились санкции. Своеобразные такие, что говорить. Да, против себя, да, взлетят цены, причем на все, на свое в первую очередь. Только почему то сразу вспомнился "Ледниковый период" в пересказе Гоблина - "Он нас разводит, Толя!". От чего то нас с вами активно отвлекают. Сторонники конспирологических теорий вспомнят и про внезапно уволенных силовиков, и пропиаренное выступление Гаранта по России 1 вечером 7 числа, которое внезапно отменили всего за пару часов. А, вдруг, правда? Ведь что у нас ближе всего к телу? Своя рубашка, своя тарелка, свой кошелек, работа и дом. И угроза этому всему своему намертво отбивает интерес к соседним странам и их войнам, Вай Фаю по паспорту в общественных местах и тд. Нет, конечно, война наоборот придает страху за свое благополучие большую реальность, особенно у нас в приграничных областях. Когда техника военная, которой не видела в жизни даже на картинках (например, военные экскаваторы, да, я тоже вспомнила доренковских боевых пи.....сов Газпрома), регулярно то загружается, то выгружается на ЖД платформах, мимо которых едешь на дачу. Вон вчера бабульки по парочке-троечке блоков спичек прикупили, долго разглядывали мыло, но взяли, почему то "Белизну", видела в магазине. Конечно, безмерно радует, что детское питание и собачьи корма не попали под запрет. А про куриные и для КРС комбикорма молчат. Можно ли ввозить? Куры то наши, родные в магазине, их не запретят, а вот корма и племенные яйца, из которых вылупятся эти родные бройлеры, как оказалось, привозные из Европы. Будет ли из чего родным курям вылупиться, а потом поклевать, вот в чем вопрос! Так разводят или нет? :duma2:

11:18 

Орлуша

От добра добра не..

главная