• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Что бы это значило?

Ненаглядный котик свалил на меня крышку от рояля:rotate: рундука в изголовье кровати. Не легкая доска 40х160 см треснула меня по голове во время самого сладкого предутреннего сна. Феерическое пробуждение! Эта мебель стоит уже 8 лет, правда, коту всего четвертый, но спит он на верхней части конструкции всю свою жизнь. А вот подобный инцидент происходит второй раз. В первый больше досталось мужу, попало по лбу. Мне тоже перепало, но сюпруг меня собой прикрыл, его подушка выше:tongue: Только вскоре милого засадили в сизо. Был ли это знак свыше, предупреждение? А со мной что будет? Я же эту хрень скотчем прилепила! Но видимо кошиные коготки-с :bcat:. Что на этот раз я не так делаю?:fingal:

19:03 

Ау, работа моя, найдись.

Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней. (с).
Опять меня не взяли. А я так себя уламывала, утаптывала, тащила и тряслась.
Хотя заведение странное, надо заметить.
Собеседование прошла, настоятельно позвали поучиться. Вместо учения устроили презентацию самой компании, а за нею после часового перерыва попросили всех рассказать о себе, что очень напомнило групповую терапию алкоголиков. По завершению общения опять часовой перерыв случился. Затем раздали принятых наставникам, остальным заявили, что не подходят. Может, народу слишком много образовалось неожиданно? Про условия работы на собеседовании и на "учебе" говорили разное, про план и штрафы тоже.:duma:
Слава Богу, обошлось. Но неприятно, да.:mad:

18:55 

Свеча горела на столе...

Случайно обнаружился подсвечник под церковную свечу, который сделал папа из непонятной железяки и гвоздика. Где-то неделю назад я обыскала все возможные места, где могли быть подобные подставки. Не нашла. И вдруг сегодня сам на глаза попался. Нашла свечку, зажгла. А с утреца забегала маман с ревизией и принесла унучику маленькому гостинчик - мандарины. Как же, приедет ребенок из этих опасных Европий голодный. Поди там-то настоящих абхазских мандаринов нету, все турецкие. Принесла, да. Как бдительной маме пробу не снять. В общем, они встретились - горящая свеча и мандарин, ну и глупая Танься до кучи. Очистила я фрукт, запихала половину долек в рот (маловаты абхазские!), а шкурочным соком брызнула на пламя... Ооо! Это был настоящий микрофеерверк! Пока всю кожуру не выдавила, не успокоилась. На душе тепло, пахнет Новым годом... Класс!
Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда...(с):deer2:

00:06 

Фразочки... Я темный, да...

В Томске, если кто не знает, можно ходить по улице в ластах, клоунской шляпе и штанах в горошек, вас примут нормально. Город у нас такой…
Компьютерщик, с очарованным взором трехлетнего Васеньки, которому подарили гаджет системы "Неваляшка", с упоением потыкивал кота пальцем в бок; кот отвечал мелодичной руладой, и оба были счастливы...
Продолжение следует.

13:49 

Виктор Ёж
«Жизнь – коротка» и «Камень – не болит»…
Кто вас заставил в эту ересь верить?!
Сто миллионов лет метеорит
Живёт, сгореть мечтая в атмосфере.

И вот – лечу… Давно уже пора
Покончить с одиночеством никчёмным,
Ворвавшись в небо прочерком пера,
Красивым белым прочерком на чёрном.
Сто миллионов лет… Один… Я – СЫТ!!!!
Сто миллионов… ни тепла… ни света.
Кто вам сказал, что камень не болит?!
Ведь я частичкой был живой планеты!
Вот, наконец…. Судьбу благодарю!
ЗЕМЛЯ по курсу – мой аналог рая.
Встречайте!!!
Улыбайтесь!!!
Я – горю!!!
С восторгом в небе вашем умирая.

Красиво.

23:33 

Обычный день

Сегодня обычный день, совсем. Все и на дайрях, и в ФБ маются мобом "Три хороших новости за день". Про себя лично могу сказать, что всего лишь пропылесосила квартиру ( о, это настоящий подвиг!), испекла пиццу и приехала к мужу. Но... Если не о себе, то сегодня исполнилось бы 90 деду, Царствие Небесное рабу Божию Василию. А в Вашингтоне сегодня вышел замуж Андрей Насонов, которого когда-то зимой 13 года едва не забили насмерть на пикете против закона о пропаганде гомосексуализма среди подростков. Он потерял сознание и упал под ноги толпе, и мой муж вынес его на руках, положил на сиденье полицейской машины, вызвал "скорую". Стражи порядка, натурально, подались назад от машины, будто этот худющий мальчик заразен! Они не пытались остановить толпу наших доморощенных фашистов ( все по-взрослому: черная форма, свастики на флагах, РНЕшные, конечно, бритые головы, речёвки), стояли и смотрели. Активистов и было то десяток всего. Мальчик выжил, выбрался из отечества нашего и вот теперь вышел замуж за давнего партнера. Живи долго, рыжий!

17:52 

Я все тырю... Мечтаю. Когда-нибудь возьмусь?

17:50 

Мечты

И я так хочу! Дайтедва!!
читать дальше
Ну что тебе стоит?:lalala:

00:45 

Хочу еще, и побольше!

:babr::glam:

22:40 

Дорога к храму

Ну не нравится мне наш новый кафедральный собор! Слишком велик, помпезен и стоит не там. Говорили, был он задуман прошлым митрополитом для возвеличивания себя и епархии своей в еще предстоящей на тот момент борьбе за посох патриарха. Но обыграл его Кирилл и уехал наш в ссылку, епархию разделили, чтоб неповадно было. Денег стало заметно меньше, и стройка затянулась. До сих пор его необъятные купола черны. Их собирались покрывать каким то золотом специальным, и основание под покрытие выложили особое из какого то сплава. Когда выкладывали только, оно было медным и блестящим. Потом быстро окислилось и стало черным. Золотить собирались на земле, а теперь уже наверх не полезут и снимать купола не станут. Собор достроили, он варварски красив и помпезен. Но стоит он в одном из немногих парков в центре. Он был лыс посредине, его не засаживали из-за цирка- шапито, позже построили на месте дореволюционного кладбища капитальное здание цирка, и в парке размещался приезжавший почти каждое лето чешский Луна-парк. В парке было два кафе и летний кинотеатр. Теперь торчит громада новодела, а за его широкой спиной территорию парка продолжают застраивать - поближе к проспекту воткнули большой, гулкий и пустой совершенно облсуд. С другой стороны еще что то строят большое.
Внутри собора неуютно, он подавляет, ненамолен. А мне грустно. Самое смешное, что устроители и храма, и суда сохранили еще сталинский чугунный забор с атрибутами эпохи - звездами, знаменами, серпом и молотом.:mad:

21:36 

100 лет в обед

Сегодня годовщина смерти моей прабабушки - 34 года. Поминали с семьей ее младшего сына. Ее сваха до сих пор жива и здорова. Бабуле через две недели стукнет 100 лет. Какой же светлый ум у человека! Все помнит, ослепла только, но по голосам всех узнает, по квартире ловко на ощупь передвигается. Баба Вера, дай Бог тебе здоровья и еще долгих лет!:woopie:

21:21 

Нечаянная радость

Вчера случился очередной суд по продлению стражи. Все было совсем, как и всегда. Только сам следак не явился, а прислал юного подчиненного. Ну, может быть, еще судья был не рядовой, зампред. Я в очередной раз обломала мужу полет мысли - запретила ему затягивать процесс. Это дорого и бесполезно, на мой взгляд. Он обиделся и даже знакомиться с материалом не стал, бегло просмотрел, нашел один новый документ, попросил отснять. Процесс как то быстро прошел, и тут я поняла, что срок продлевают на 5 месяцев аж, и мы все это время не увидимся, а я зажала всего 5 тысяч за возможность пообщаться с любимым мужем хоть бы еще один день. Стала просить прощения у него... А его увели из зала в конвойную, а меня и даже адвоката не пропустили, сказали, что обед у них. Я промаялась два с лишним часа, пока судья принимал решение. Пришлось сидеть рядом со свекровью и слушать ее сплетни, мысли и жалобы. Как люди много себе мнят! Ну кому эти бредни интересны, а? Наконец, позвали в зал. Свекровь, как мышь проскользнула за моей спиной. Ее хотели выгнать, но плюнули. Я понимаю, она не видела сына полгода, я то на судах с ним общалась, пусть редко - этот суд четвертый. А тут хоть издали поглядеть вживую. Судья зачитывает, нудно бубня, решение, и где то в середине я слышу - "не подлежит удовлетворению". Я вскидываюсь на остальных - у всех покерфейс, только муж за спиной, его не видно, но молчит, даже не вздохнул, я понимаю, что ослышалась. Судья дочитывает, и в конце повторяет четко - "отказать в ходатайстве" и " домашний арест по прописке, срок с 30 августа". Сзади шипит муж - "ну, не могли не подгадить!". По прописке - это значит с маменькой его, и это дурдом, но дом, простите за каламбур. Теперь ждем 30.:confused:

23:07 

Утютюг!

У меня сломался утюг. О горе мне! От ядреной накипи или еще от чего не ведомого стало сбоить автоотключение. Не давало ему прогреться до пара даже. Но если утюгом резко стукнуть доску, на некоторое время нагрев возобновлялся. Ессно, я своего верного не юного, прямо скажем (8 лет почти), помощника в нелегком деле глажки добила. "Хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый в крапинку!"(с) В крапинку он не стал, но зашлепал, как тапочек, своей подошвой, какое то крепление её я отбила. В общем, нужен новый. Прошвырнулась по сайтам онлайнмагазинов, приценилась. Для чего пересела с родного захандрившего нетбука с блокировкой рекламы на комп без оной. И теперь весь экран в утюгах! Сменяя друг друга, вокруг скачут разнообразные утюги, утюжки и паровые станции! Это кошмар... За бук не сядешь - хандрить изволят, к мастеру нести надо, тоже не мальчик уже. Как остановить утюжиную карусель ( заблокировать рекламу), не знаю. Тяжко жить в прогрессивный век колесования.:bricks:

16:26 

Если мы едим - мы не победим!

Ну вот, у нас случились санкции. Своеобразные такие, что говорить. Да, против себя, да, взлетят цены, причем на все, на свое в первую очередь. Только почему то сразу вспомнился "Ледниковый период" в пересказе Гоблина - "Он нас разводит, Толя!". От чего то нас с вами активно отвлекают. Сторонники конспирологических теорий вспомнят и про внезапно уволенных силовиков, и пропиаренное выступление Гаранта по России 1 вечером 7 числа, которое внезапно отменили всего за пару часов. А, вдруг, правда? Ведь что у нас ближе всего к телу? Своя рубашка, своя тарелка, свой кошелек, работа и дом. И угроза этому всему своему намертво отбивает интерес к соседним странам и их войнам, Вай Фаю по паспорту в общественных местах и тд. Нет, конечно, война наоборот придает страху за свое благополучие большую реальность, особенно у нас в приграничных областях. Когда техника военная, которой не видела в жизни даже на картинках (например, военные экскаваторы, да, я тоже вспомнила доренковских боевых пи.....сов Газпрома), регулярно то загружается, то выгружается на ЖД платформах, мимо которых едешь на дачу. Вон вчера бабульки по парочке-троечке блоков спичек прикупили, долго разглядывали мыло, но взяли, почему то "Белизну", видела в магазине. Конечно, безмерно радует, что детское питание и собачьи корма не попали под запрет. А про куриные и для КРС комбикорма молчат. Можно ли ввозить? Куры то наши, родные в магазине, их не запретят, а вот корма и племенные яйца, из которых вылупятся эти родные бройлеры, как оказалось, привозные из Европы. Будет ли из чего родным курям вылупиться, а потом поклевать, вот в чем вопрос! Так разводят или нет? :duma2:

11:18 

Орлуша

13:06 

Асибе. Гороскоп от Кет про женщин.

Я родилась точно в день перехода Тельца в Близнецы. Точнее знак мой можно определить, только узнав часы перехода из знака в знак непосредственно в момент моего рождения. За мою жизнь уже 4 раза в день моего рождения знак менялся. Так что оба знака перепишу, все равно почти все не про меня.
читать дальше

Но очень веселый гороскоп, всем бы так.:rotate:

00:59 

Судьбоносные годы

У меня 93 15 23 30 35 45
у мужа 91 11 15 23 30 35 45
у сына 17 27 38 51 59

23:25 

Психология нищего?

За окном слышны хлопки, фейерверк, Слава Богу. Люди что то празднуют. Это захватывающе, наверное, смотреть на салют, который гремит только для тебя. Яркие огни, в груди ёкает. Задумалась - почему мне никогда даже в голову не приходят мысли потратить деньги на развлечения подобного рода. Нет, в кино, театр или экскурсию я оплачу, недорогое кафе иногда тоже. Но вот так просто выкинуть на ветер за огоньки и грохот на 5 минут - нет. И ресторан - нет, и купейный вагон - нет. И это не теперь, когда все так кардинально изменилось, рухнуло в смысле доходов, а всегда, независимо от финансов. Вечное ожидание "черного дня"и накопление "неприкосновенного запаса" приводит сначала к снижению доходов из чисто психологических причин (зачем шевелиться - уже есть некоторая сумма), затем к тому самому "черному дню", которого ты так опасаешься и тем призываешь его в свою жизнь, буквально прыгая и размахивая флажками из всех сил, как терпящий бедствие на необитаемом острове.
Жизнь мне уже подсказывала, что не стоит копить на "черный день".:wdpkr: В начале девяностых, когда все накопления обесценились так стремительно, что успеть их потратить было невозможно, просто не на что. Жить в кредит, безусловно, опасно, но если не заигрываться, то по подобным урокам гораздо предпочтительнее. А я вот оказалась бестолковой, урок не выучила. Вот мне его и повторили в более жестком варианте.:( Теперь уж выучу! Осталось урок пережить и начать уже зарабатывать совсем самой, без мужа:bud:. Аминь.:nunu:

12:18 

Крылатые качели

Как же надоели эти пресловутые взлеты и падения! :bricks:
Настроение в вечном дисбалансе. Только только уговоришь себя, уломаешь принять все, что дадено тебе Богом (судьбой, жизнью или проведением, назови, как хочешь), так тут же найдется напоминатель, что резво примется испытывать на прочность твое вновьобретенное шаткое равновесие! Оно и не равновесие по хорошему. Так - ветошью прикинешься и не отсвечиваешь. Так ведь явится какая нибудь сволочь и выволокет на свет божий. То статейку ни с того, ни с сего тиснут, всю душу себе вывернешь, обсуждая с досужими знакомыми, что же этот позорный начальник над скашными козликами имел в виду, то приспичит свекрухе послать своего адвоката к мужу в тюрягу, может вам есть, что ему написать? Вот неизвестность не пугает уже. В ней есть надежда, она, конечно, везде есть, но в неизвестности она весомее, сильнее. Определенность страшнее, она незыблема. И на самом деле знаешь где то в глубине души, что известия не будут хорошими. Какой смысл было все это затевать, чтоб потом отпустить и извиниться? Это уж совсем из фантастики. Так звенеть и вдруг сдуться. Лопнут, но фасон держать будут. И никакие деньги других фигурантов не выкупят, наоборот, будут тянуть их до полного оскудения источников, а затем уж впаяют по полной. Буду жить, буду ждать, что остается. Кроме моего душевного равновесия, от меня ничего не зависит. Вот и уравновешивай его изо всех своих дамских сил, единственная моя (Ты у меня одна, словно в ночи луна...:kto: Ла-ла-ла...). Разберись в голове своей! :clean2:
Маятник качнется - сердце замирает.
Что кому зачтется, кто об этом знает?:fly:

01:22 

Мир не без добрых людей

Сегодня я откровенно мочила корки. Для кого -то ситуация обыденная, для меня полный нонсенс

читать дальше

Я дома, меня уже не трясет, это невероятный кайф. Кому то будет смешно, но я выбралась и без потерь. Слава тебе,Господи! Благослови эту великодушную пару, к своему стыду я даже их имен не спросила.:jump::jump

От добра добра не..

главная